Выгребные ямы
Сложно спорить с многочисленными преимуществами жизни за городом, однако существует ряд бытовых вопросов, которые требуют оперативного решения. Одной из главных задач является организация автономной канализации. В современных условиях подавляющее большинство людей предпочитает биостанции и септики, но предложения технологий вовсе не исключают присутствие на дачном участке сооружений из «прошлых времен» – в виде выгребной ямы в частном дому. Это самый древний и наиболее распространенный вариант очистных сооружений. Работа конструкции очень проста и понятна: использованная вода, все нечистоты и кухонные остатки стекают по трубопроводу в накопитель в специальную яму, располагающуюся во дворе дома.
Виды выгребных ям
Существует несколько видов выгребных ям: герметичный накопитель, септик и ямы без дна. Последний вариант является самым простым, так как он не подразумевает выкачку отходов. Использование конструкций без дна может быть ограничено объемом сточных вод. В случае, когда за день отходы не превышают кубометра и не содержат в себе химических примесей, живущие в земле бактерии смогут сами осуществить естественную очистку. Выгребные ямы других типов придется периодически вычищать. Емкость из пластика отличается абсолютной герметичностью и обеспечивает полную изоляцию от просачивания в почву грязных сливов. Септик представляет собой подземный отстойник, состоящий из камер. Принцип действия такой ямы основывается на биохимических процессах, в которых принимают участие анаэробные бактерии. В результате анаэробного сбраживания окисляются органические вещества и на дне септика образуется ил.
Если вы заинтересованы в том, как правильно сделать на даче выгребную яму, наши специалисты с радостью окажут вам свои квалифицированные услуги на высшем уровне. Мы гарантируем безупречный сервис, индивидуальный подход к каждому заказчику и лояльные цены.